Removal Virus Win32/Virut, Virut

Situs-situs crack keygen dan serials akhir-akhir ini menambahkan file penginfeksi yang bernama “Virut”. Virus ini biasanya ada di crack mini game atau file nfo. Virus ini akan menginfeksi semua file .exe dan .scr di dalam sistem. Antivirus AVG, Kapersky, NOD, Norman bisa detect virus ini tapi file yang terkontaminasi ikut terhapus, nah kalo sistem windows yang di delete, otomatis windowsnya kolap dan ga bisa di run, sama aja bunuh diri kan?(sori ya Nhy kompimu jadi percobaan hehe). Lebih parahnya lagi mesin anti virusnya bahkan akan ikut terinfeksi dan anti virus malah jadi eror.

Cara kerja dan penyebaran virus ini masuk kedalam file exe dan file yg extensionnya dll jadi kalo kita jalankan file itu, maka virus ada di memory, trus menyerang lagi file laen yang kita run. Virus ini biasanya juga akan menginjeksi ke dalam winlogon.exe sehingga kita gak bisa login ke kompi dan cuman berputar-putar aja di menu windows login (meski sebenernya bisa sih masuk lewat safe mode). Meskipun di-scan virus ini akan muncul lagi (regenerate) dan menginfeksi lagi file-file exe yang tadi.

Cara yang paling aman adalah format dan install ulang komputer hehe (wuihh…). Terutama klo sistemnya banyak yang kena. Dan klo udah diinstall ulang, sebelom diinstall program macem2 install dulu av yang terupdate tentunya. :D

Buat yang males install ulang :P bisa juga coba pake removal ini:

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/drweb-cureit.exe (9M)

Ato yang ini dari grisoft:

http://free.grisoft.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmvirut/rmvirut.exe(457KB)

http://free.grisoft.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmvirut/rmvirut.nt(1,5KB)

Simpan file rmvirut.nt dan file rmvirut.exe kedalam satu folder. Kemudian run file rmvirut.exe. Setelah proses healing selesai coba test scan menggunakan AVG untuk memastikan virus sudah hilang. :D

Jadi kita musti hati-hati juga klo buka web ato download dari situs-situs crack keygen atau serial (maklum resiko sopwer gratisan hehe…. :P) dan yang paling penting usahakan anti virus tetep up-to-date, ok? Semoga bisa membantu.

About these ads

~ by tomo on February 26, 2008.

64 Responses to “Removal Virus Win32/Virut, Virut”

  1. thx atas informasi dan removalnya…. saya cari2… ternyata ada diblog anda. mudah2an bisa meng”obati” virutnya.. ups virusnya…

  2. mas suwon infonya, tak cobae dulu

  3. Monggo.. jangan sungkan².. :D

  4. mas podo wae virute seh akeh wae… piye … ada antivirus yang lebih “kejam” nggak…

  5. emang anti virut nya udah terbukti

  6. dulu pc saya juga pernah kena Win32:virut. coba pake removal dagi AVG bisa tuntas, tp ada beberapa file yang juga dituntaskan(terhapus) :)
    sekarang kena lagi. takut ada file yg terhapus,so instal ulang.system beres meskipun di drive D: (data2) masih ada.

  7. waduuuhhh matur suwun mas……..
    jadi ngerepotin neeh……… hehehehehehehe ^_^

  8. Matur thank u mas..mudah-mudahan resepnya mujarab ;-D

  9. makasih bgt maszzz……….^_^

  10. Wah, nggak mempan tuh removalnya…

    Capek gw ama virus BANDEL satu ini…

    Gimana ya? AVG, NOD, McAfee, NAV, KAV, (up2date) udah tak cobain semua …

    Tapi… tetep aja nongol nih virus…

    Gimana mas?
    Mohon pencerahannya… *_* HUAAAAAAA…
    File exe-ku rusak semua… untung masih ada source-nya..

  11. Khusus untuk anti virut dari grisoft, klo udah dpet filenya langsung jalanin aja jangan disimpen klamaan di kompi yang ada virutnya coz virus ini nyebarnya cepet banget.Dia bisa langsung menginfeksi anti virus itu sendiri.
    Jadi gunakan removal selagi fresh. Semoga membantu.

  12. coba deh pake bit defender total security 2008.. tokcer abis.. langsung hilang tuh virus e… :D

  13. mas, tararengkyu yach tas infony..
    bis,comp qw n tmn2 kena smua,mana gi ngerjain skripsi lagi!! :(
    malah kmaren smpet gk bs login….
    huuuhuu….

  14. matur nuwon atas kebaikan hati pean mas, moga banyak rizky, banyak cewe’, n banyak yang salah kirim pulsa ke hp mas,
    oh ya moga panjang umur sampe ntar smua org dah pada mati, mas masih hiduuuuuuuuuup aja, kan enak ga ada yg gangguin kalo lagi maen kokom, eh enak pa ga sih hidup sendirian di dunia

  15. yang D:/ jg pada kena mas,mana HD gede lg.
    buatan mana seh??????????

  16. Apakah Anda udah coba-coba pakai AntiVirus yang namanya “avast! Professional” (yang terbaru versi 4.8.1201.0) atau kalau tidak pakai AntiVirus “PCMAV” (yang terbaru versi 1.4 Update Build 4) dengan sedikit dimodifikasi supaya bisa pakai “Double Engine” caranya digabungkan dengan AntiVirus “ClamAV” (yang terbaru untuk win32 versi 0.93.1.0), karena dari pengalaman saya PCMAV yang udah dimodifikasi ini ampuh banget untuk beresin hampir semua virus yang ada di Jagat ini ….. Lagian kalau PCMAV itu kerjanya tidak sampai menghilangkan file-file data, jadi hanya bersihkan virusnya doang sedangkan filenya tetap utuh.

    Silahkan docoba dulu, semoga tips ini bisa bermanfaat bagi para Blogger sekalian, Wasalam …..

  17. thank u mas, gara2 ni virus monyet, windowsku rusak parah, taskbarnya ampe ilang,setelah diinstall ulang sekarang soundcard onboardnya malah ga ke detect hik2, padal drivernya dah diinstall, di program list ke detect, di dxdiag ga kedetect, hikx2

  18. sdikit penjelasan,
    saya udah nyoba semua saran anda, tp ada yang bs ada yg tidak, karna virus virut ini jg banyak varian’nya! dulu saya pernah pake virut remover’nya avg dan berhasil, tetapi baru2 ini warnet temen saya terjangkit virut varian terbaru, dan obat yg anda sebutkan di atas semua tidak mempan, malah anti virusnya sendiri jg kena, jadi saya sudah tidak bs berbuat apa2 lg selain install ulang dan format seluruh isi hardisk T_T. dan sampai sekarang saya belum nemu solusinya!!! Thanks

  19. makasih bro atas inpo nya :)

  20. bagaimana klo kumputer sudah dscan dan sudah diheal oleh avg ? dan kompi tidak bisa loading,bagaimana solusinya coz kmputer q sudah error niiiii….??????

    • instal ulang lge dn bkin baru windowsnya kmbali….

      bkin program baru nya lagi…

      n slmat berjuang….

      :)

  21. Gw baru aj kena ni virus,mang sial ni virus bikin gw hrus instal ulang windows… Caranya si gw pke antivirus avira yg bru lewat bios dari cd..tp virutnya ga bs diapus cuman diganti .exe jd .xxx tp jdi ga bisa nyebar lg…
    Abis diinstal ulang windows buru” instal avira lewat windows. ilang dah skarang virut nya ^^

  22. ^^^^^^ abis di instal langsung di scan smua drive nya.

  23. om ada solusi lain lagi ga (tanpa format ulang) ????komp ku kena sampai ke drive D: nya…stress ni apa harus format ulang…soalnya ini virus pertama ku dalam 1 thn ini..

  24. gw ngalamin hal yg sama dgn bung R124L, sekarang malah kena varian-nya. please yg pnya info/solusi nanganin nih virus share dunk (klo bisa yg g pake format hd)! thx

  25. Pake PCMAV_1.9+CLAMAV bisa di-clean, tapi tetep membandel di memory huaahh..
    Pake RMVIRUT Grisoft malah tambah ancurrr, stack di menu login.
    Pake Dr.Web malah gak detect itu virut varian baru.
    Virut bikin BeTe…
    Akhirnya balik ke openSUSE.11, aman lancar dari virus hiks hiks…

  26. Thanks bgt 4 infonya. kt dsini jg kwalahan bgt ma yg namanya 2 virut.Q g tau mo di apain. n jdnya, dibiarin aje.

    He he he…

  27. mas opo g bs ngunu,.lewat regristry gak taw?klo taw kirim iemailQ yo..

  28. sma aja booong
    virus ilang beserta file yg terinfeksi
    payah nee

  29. Matur suwun sanget.. mugi-mugi pangeran sing mbales sedoyo info ingkang sampeyan paringaken, info niki saget nulung kulo ngelawan virut.

  30. Gw baru aja kejadian ne ma virut.html plus virut.cf, kaco dah pusing tujuh keliling, untung cuma lapangan basket tapi capek juga..:)
    Pake NAV eh malah kena, pcmav kekunci ama NAV ikutin petunjuk NAV malah kena NAVnya walah ancur dah… lewat meditasi di-wc he..he enak inpirasi lancar…coba repair lewat cd windows alhamdulillah bisa balik file-file ku, untungnya di c: masih jalan sistem restorenya kalo gak, ya gak jamin juga nih bakal balik, baru dah gw hantam tu virus, yang pasti matiin restorenya resiko..alhamdulillah lancar….Pengalaman berharga ku…

  31. Udah jalanin… tapi kalo scan make symantec, tetep restart (behavior setelah kena virus virut ini begitu).

    Hwaaa….. ini varian baru pastinya :((

  32. tak coba dulu… muda2an bisa ngilangin sivirus ecekebrek itu..
    tnks..

  33. hatur thank you brothirrrrrrrr

  34. Bang Tomo… blok anda sangat membantu… Makasih ya…

  35. aih bang tomo… ni virus ‘cukimay cukimere’ laptop gue ga bisa masuk windows sama sekali, ke safe mode juga ga bisa, repair windows ga bisa lagi, pake windows XP boot trus running ansav & pcmav ga ke detect… BURENGSEEKKKKKK….

    akhirnya… laptop gue harus inul (instal ulang)
    taunya… temen gue nemuin ini blog…
    drive D & drive E gue terselamatkan… fuih…
    walaupun ada bbrp file kerjaan (*.exe) harus ikhlas bin rela di remove (ada di drive C)

    nyesel deh baru tau ini blog…
    coba di publish ke forum-forum laennya gan…

  36. neh cobain pake ni, tools dari microsoft, tokcer abis
    klik disini

  37. aku jg kena neh. klo mau nyelamati data yg di driv D gk mslh dong. kan yg kena drive c bnr gak?

  38. hwaaaaa…trnyata bgutu toooh…
    waduuuh…
    gmn dunk?
    aq mau masukin flsdisk k laptot kakaku bakal kna g y mas?
    trus cara balikin file2 yg kena gmn c cranya???
    file2 qu ilnak semua!!!

  39. bosss ane kena virut nehh,, mau coba instruksi dari anda doain yeee supaya bisa kehapus…..???
    thx

  40. Terima kasih sobat…
    sangat membantu sekali….
    kepala udah mumet 2 -3 hari ini
    akhirnya datang juga….
    virut..viruutttttt…..:-)
    piss bro

    regards,

    fendi

  41. say coba dulu ya bosss….
    mank sialan nih system aq eror smua dibuatnya..
    dasra virusstttttttt sialan………………..

  42. Wew,,kug bnyk jawaban yaa..
    Yang paling tokcer gimana?
    Cz abis drive C di install ulang kan langsung instal avg tuw,,tapi hasilnya nihil… AVG pun terserang.
    Aduh aduh,,langkah” yang bener gimana sih?
    Bagi yg udah pernah kena dan ‘berhasil menumpas virus ini hingga ke akar-akarnya’ tolong kasih tau yaa..
    Depresi nih,,saya sma kelas 3 dan mw masuk perguruan tinggi. banyak data penting padahal semua harus dikumpulin tgl 1 juni ini. Gimana gg frustate coba.. Tolong banget ya,,yang bisa nolong saya doain selamet dunia akhirat. Aku padamu !!!!!

  43. ud di coba neh….tapi stiap folder ga bsa ke buka….ga ke heal…..

  44. Baru-baru ini laptop saya kena virus..
    entah nama bekennya apa, sepertinya sih kena virut, McAfeee men-detect sebagai “generic.dx!rootkit” | Trojan
    gelagat kena virus:
    pertama” virus nge block antivirus yg sedang berpatroli (sy pake antivir yg free) sehingga pengamanan disabled, sy coba uninstall dan install lg, tp setup tidak pernah selesai (safe mode)
    akhirnya sy format C: dan install OS & NOD32 antivirus (.exe di sembuhkan (deleted & cleaned)), tetapi setelah restart explorer ga muncul, sy coba tskmgr,run,explorer bau muncul tuh. sy berkesimpulan laptop msh kena virus, akhirnya sy pake MCAfee, sejauh ini lancar tetapi setiap saat sy scan di memory selalu muncul virus
    hasil scan:
    1. Memory\NtCreateFile | generic.dx!rootkit | Trojan | deleted
    2. Memory\NtQueryInformationProcess | generic.dx!rootkit | Trojan | deleted

    report menunjukkan deleted tetapi setelah sy scan kembali, sll muncul report di atas..

    3. setiap saya akan browsing mengenai virut removal, hasil browse menunjukkan “Address not Found”

    mohon bantuannya.. apakah saya perlu format seluruh partisi HDD sy?
    trims sebelumnya

  45. Makasih Infonya, klo aq pake Symantec langsung terdeteksi & d clean… tapi, tiap kali restart kena lagi… numpang comot

    ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/drweb-cureit.exe (9M)
    Ato yang ini dari grisoft:

    http://free.grisoft.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmvirut/rmvirut.exe(457KB)

    http://free.grisoft.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmvirut/rmvirut.nt(1,5KB)

    mau coba gabungin sama Symantec… ^_^

  46. Pake avast terbaru aja.. semua virus lenyap… trus setelah itu dikombinasikan ama microsoft security essentials… bersih tak jamin deh…

  47. Tanks Sob… Master Exe ku rusak semua…
    mudah2an bisa terobati…

  48. Ag gk bnyk komentar.. Thanks aja, virut ku dah lenyap.. *MANATAO

  49. gimana mau download, hasil download jg ga bs diinstall (infect virus)

  50. mas dah q coba jalanin RMvirut nya
    lah ada satu yang g bisa di repair..
    itu g masalah lagi nanti2nya
    udah q jadikan satu folder RMvirutnya di direktory c
    moga ilang tuh virus
    thx buat infonya ya

  51. […] setelah saya mendownload dan menjalankan aplikasi tersebut dilaptop saya yang terinfeksi virus W32/Virut, wow….khususnya program yang sudah terinfeksi Virus Virut langsung dihealnya tanpa menghapus […]

  52. apa file yg kena virus akan rusak?

  53. matur mbah nuwun mas..
    numang nyedot anti virutnya,
    kompi dah bolak balek tak instal ulang,ngesakno iki gr2 virut..
    hehehe

  54. mas klo abis pake removal i2 , exe yang ter infeksi akan tetep rusak ato kembli semula

  55. Ma kasih mas infonya, mau coba dulu RMVIRUT-nya. Kalau drive [C] nya yang kena nga masalah, install ulang selesai. Tapi master EXE yang di drive lainnya yang bikin mao nagis…
    Seali lagi, thanks berat…

  56. terimakasih infonya gan, sangat menarik sekali.

  57. thanks for sharing. I’ve done remove virut virus guided by your omot.wordpress.com.

    may Allah bless you.

  58. emank bs mas pake cara gt?
    cz q jg prnah kena ne vrus
    trus q cba pake craq ndri
    mula2 install ulang windows kompix,tpi g usah install driver dlu trus drivex jgan dbuka dlu
    lalu matikan autorun
    trus download avira terupdate trus ddlam flasdisk yg sbelumx g kena ne vrus lalu scan smua drive lwat avira yg diinstall diflashdisk td
    klo udah, n pgen lbih brsh lagi install ulang lgi bt mastiin
    bgono mas,n alhamdulillah brhasil

  59. Jadi, win 32/virut ini bisa lengket di memory ram ya Mas?? kalo udah di format ulang hardisknya, virusnya lenyap atau masih lengket juga Mass?? please balas ya..

    salam Ismadi

  60. kok laptop ku habis log in layarnya hitam kalo di ctrl alt delete gk ada start ask manager kenapa ya gara kena virus itu

  61. thanks banget soob ….. saya megnalami hal sama persis seperti yang anda bilang … file kedetek oleh anti virus saya remove dan hasilnya file pada systempun ikut terhapus … yang lebih sadis file system logon ter terinfeck …. dan sekarang latopku blank …. masuk ke safe modepun gak bsa …. memang tu firus top cer ………

  62. monggo silah kan di cicipi anri virus nya gan hehehe……
    :) :* :D

    selamat berjuang all…
    semga beruntung kowkowko/….

  63. mas yang file rmvirut.nt file not found tolong donk diperbaki lagi linknya…!

    (Thanks)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: